Что такое FoFiX:
На данный момент FoFiX ( бывший MFH-Alarian mod, бывший Alarian mod ) является одной из самых масштабных модификаций Frets on Fire. В нем есть и куча разлиных тем, и поддержка всех иструментов, да и выглядит он очень красиво. Но славится он не этим, а своими ежедневными (ежечасными, а порой и ежеминутными) обновлениями. Над проектом работает около десяти разработчиков из разным стран, так что в день появляется несколько десятков новых ревизий. Возможно такое стало благодаря использованию SVN, и это сделало исходники FoFiX'а доступными всем и каждому. Где его можно скачать:
Скачать и последнюю финалку, и бета-версию можно здесь. Если этого вам мало, то можете использовать alpha-версии с последними улучшениями, но для этого придется немного потрудится и поставить все, как описано тут.
На всякий случай: FoFiX является полностью самостоятельным модом, так что ставить его нужно НЕ поверх FoF, а в отдельную папку.
Я и так все это знаю:
Не сомневаюсь. информация для тех, кто не знает. На фоф.нет регулярно возникают посты вроде "Сделайте Фретс он Файр, похожий на Гитар Хиро" от людей, которые о существовании FoFiX и не подозревают.
Зачем я все это пишу:
Оклемавшись после сессии, я нашел в себе силы продолжить что-то делать для этого проекта. И вас призываю к тому же. Сейчас проекту как никогда нужны новые люди, потому что очень удобно, когда каждой областью занимается отдельный человек. Питон учится очень быстро - пара вечеров, и вы уже в деле. Так что устанавливайте все необходимое как написано здесь, и вперед, пишите себе на здоровье.
Что нужно сделать, чтобы стать участником проекта?
Ничего. Начните что-то делать и все получится само собой. Меня в проект приняли уже на второй день, после того, как я написал первый патч.
Есть ли другие хорошие модификации?
Конечно. Самой знаменитой из них является RF-mod. Впрочем, его развитие уже закончено, потому что автор (Rogue F) решил содавать не RF-mod 5, а FoF новой версии. Это событие на данный момент пожалуй, даже более ожидаемо чем выход нового FoFiX. Еще есть B-mod, автором которого является Blazingamer. Этот мод нацелен на изменение оригинального FoF и добавлении в него функций FoFiX. на данный момент проделана уже очень большая работа, плюс он написан на более новой версии Питона, чем FoFiX, а значит, в нем меньше утечек памяти и ошибок.
Что уже сделано:
- поддержка различных тем, постоянно совершенствуется (MFH, Worldrave, akedrou, Qstick)
- поддержка не только гитарных треков, но и ударных. (MFH)
- легато, четыре различных режима (Rogue F, Alarian, MFH, Evilynux)
- мультиплеер, возможность игры по сети тоже скоро будет (Alarian, MFH)
- экспорт песен из RockBand и Guitar Hero (MFH)
- поддержка всех типов контроллеров (MFH, Evilynux)
- killswitch и pitchbend, каким мы его привыкли видеть в GH (MFH, John Stumpo)
- поддержка Drum Fills и Big Rock Endings, импровизация в стиле RB (MFH, Volshebnyi)
- поддержка 3d моделей (Rogue F, Blazingamer)
- мелкие но приятные визуальные эффекты (MFH, Blazingamer)
Что планируется (MFH):
- улучшение системы начисления очков
- проработки системы читов
- расширение настроек тем (theme.ini)
Что планируется (Evilynux):
- портирование FoFiX на Python 2.5 полностью. Очень, очень трудоемкая работа.
Что планируется (Rogue F):
- да, да. создатель FoF снова в деле
- добавление в FoF функциональности FoFiX!!!
- многочисленные улучшения кода
- поддержка караоке как в RB!
- полнофункциональный мультиплеер!
- поддержка всех инструментов в режиме мультиплеера (три или даже четыре дорожки и вокал)
Думаю, это будет сделать очень сложно, так как в коде абсолютно не предусмотрено расширяемости более чем на двух игроков.
- возрождение таблиц рекордов!
Что планируется сделать лично мной:
- больше, намного больше визуальных эффектов
например, выезжающие меню, подсветка при ударе по струнам как в RF-mod, плавно затухающие экраны и побольше обратной связи
- исправление имеющихся ошибок начисление очков
- проработка расширяемости кода.
Хотите изменить что-то в FoFiX - присоединятесь к проекту!